美术与设计学院开展“环保与科技”主题班会

发布者:薛皓洁发布时间:2022-11-04浏览次数:406

美术与设计学院开展“环保与科技”主题班会

绿色环保、安全文明是绿色校园的主旋律,为提高同学们保护环境的自觉性和积极性,进一步结合专业知识,加强同学们对科技与环保相融合的创新意识。美术与设计学院组织各班级于10211031日开展“环保与科技”的主题班会。班会由各班班长主持,美术与设计学院全体同学参与了本次班会。

本次主题班会结合PPT演讲和讨论的形式,围绕生态环境问题、环保与科技两者间关系、环保与科技如何保持平衡等三个方面进行讲述与讨论。在学习和讨论中,大家认为环保不是一个形式,而是一个长期在课内和课外相结合、学习与实践相结合的探索过程。作为青年学子,我们更应该运用所学知识,将科技与环保相融合,从身边的点滴做起,共同营造一个绿色和谐、安全文明的美丽校园环境。

绿色点缀生活,科技推动进步。本次主题班会的顺利开展,在加强同学们环保意识的同时,也让同学们了解到科技对生态环境的影响是不可或缺的。相信通过本次主题班会,培养了同学们学注社会生态文明发展的责任感。

文/美术与设计学院团学组织  /美术与设计学院团学组织  审核/彭琳