美术与设计学院组织召开心理委员心理健康教育主题培训

发布者:薛皓洁发布时间:2022-10-21浏览次数:439

美术与设计学院组织召开心理委员心理健康教育主题培训

为加强大学生安全防范意识和心理健康教育,掌握学生思想动态,增强学生身心健康意识,引导学生关注自身心理健康,树立正确的心理健康理念,培养学生积极向上的健康心态加强和改进大学生心理健康,促进大学生思想道德素质和心理健康成长。1019日下午美术与设计学院在博韵楼105教室,组织召开心理委员心理健康教育主题培训,学院全体心理委员参与了本次活动。本次活动由青年志愿者协会心理发展小组组长张魏强主持。

此次心理健康教育主题培训内容丰富,强调了大学生心理健康的重要意义,通过普及心理健康知识、案例阐释、知识宣讲等方式、观看视频等形式,帮助大家更直观了解大学生常见心理问题及有效预防方法,排解心理困扰,减轻心理压力。活动结束后,大家进行交流与探讨,并纷纷表示通过此次活动,充分认识到心理健康的重要性,作为心理委员今后将加强对心理健康知识的学习,要会学着关注身边人的想法、情绪和行为,提高心理健康意识和自救能力,形成正确的认知和判断,以减少各种应激事件的负面影响;并将今天所学的知识带进班级进行宣讲,帮助同学们提高心理健康知识水平,自觉维护自身心理健康、建立自信、增强心理素质,积极促进学生之间的沟通交流和团结互助,增强班级集体的凝聚力,维护班级的心理健康,为营造和谐的校园心理环境氛围助力。

/陈玮  /丁宇  审核/彭琳