美术与设计学院党总支收看党的二十大开幕盛况

发布者:薛皓洁发布时间:2022-10-17浏览次数:519

美术与设计学院党总支收看党的二十大开幕盛况

1016日上午10时,中国共产党第二十次全国代表大会在北京隆重召开。中共中央总书记、国家主席、中央军委主席习近平代表第十九届中央委员会向党的二十大作报告。美术与设计学院党总支精心组织,设置博韵楼109111215三个线下会场,党政领导班子及党员教师、学生干部集中收看了开幕式的盛况,同时学院近800名师生也通过网络线上收看实况直播。

在集中收看党的二十大开幕会盛况后,我院党总支第一时间组织师生开展讨论。美术与设计学院党总支书记薛皓洁表示:“党的二十大开幕式上习近平总书记的报告饱含着鲜明宣誓的前进引领和奋斗召唤,报告中对我国现代化前进的目标做了宏观展望,对未来5年做了部署,特别是对中国式现代化的基本特征和本质要求,做了重要的概括。报告中讲到了关于科教兴国、人才强国、创新发展这一部分,这是作为高校教师特别要关注的,我们要把总书记报告精神贯彻到建设“南特大”为国育才的实际工作中。”常务副院长赵健在谈个人体会时说道“在已经走过非凡十年里,我们伟大的中国共产党领导全国各族人民,把握历史发展规律,抓住历史变革时机,同心同德、凝心聚力,共同开创了伟大事业,赢得了伟大胜利。我们全体党员干部要能深入学习领会并贯彻党的二十大精神,做到“立足新发展阶段、贯彻新发展理念、构建新发展格局”,切实推动学校事业高质量发展,为我国特殊教育和残疾人事业努力工作,做出更多更大的贡献。”1905班的团支书胡丰文同学是一名听障大学生,也是一名预备党员,借助手语翻译,她也一起观看了党的二十大开幕会。在讨论中,胡丰文同学表示“我个人感觉收获很多,习近平总书记曾说,青年是国家和民族的希望,作为新时代的青年,我们应肩负起历史赋予我们的使命,努力学习,积极奋斗,奋发图强,不断探索,不忘初心,坚持自己的梦想,增强自己的本领,更好地服务我们的国家,更好的回报我们的社会,为实现“两个100年的目标”作出自己的贡献。”

所有参加讨论的师生均纷纷表示,观看党的二十大开幕会,聆听习近平总书记的报告,让自己对党和国家事业取得的历史性成就、发生的历史性变革欢欣鼓舞,对党的二十大描绘的未来发展蓝图倍感振奋,对学习、工作、生活增添了动力,明确了方向;未来要踔厉奋发,不忘初心跟党走,奋力谱写学校高质量发展新篇章。

/刘韵琪 李应民      /田思彤 欧阳彩云 吴东玲   审核/薛皓洁 彭琳