教学管理

美术与设计学院举办师范生教学基本功大赛决赛

为加强师范生专业技能训练,展现我院学子风采,518日下午,我院于博院楼403教室开展师范生教学基本功决赛。本次师范生教学基本功决赛有两个项目:口语表达、模拟授课,共有17名同学参加,按照现场抽签安排上场顺序。陈杰、朱天、宋雪萍、黄玉清四位专任教师担任本次大赛评委老师,每位参赛选手有十分钟展示时间——2分钟口语表达,8分钟模拟授课。

在比赛过程中,各位选手结合自身专业知识,以图文并茂的方式开展有关剪纸、色彩基础知识、涂鸦等为主题的授课。从导入到课堂总结,层次分明、教态自然、表达通畅且声音洪亮,授课方式生动有趣。选手们自主独立设计教案,通过多媒体课件搭配实体教具进行展示,充分发挥了上课实战能力和信息化教学能力。

此次比赛为师范生搭建了展现专业知识、教学技能的平台。同学们夯实了教学基本功,提高了教学基本能力。大赛对进一步锻炼我校师范生的教学基本功,检验师范生的学科专业素养,彰显学校教师教育特色起到了积极的推动作用

/左可欣 图/曹鸿晔 审核/顾辰月