学生工作

美术与设计学院召开2022考研师生座谈会

为充分调动我院同学的考研积极性,更好的挖掘自身潜能,掌握相关考研技巧、了解更多考研信息,2022315日中午,美术与设计学院2022届考研师生座谈会于博韵楼109会议室顺利召开,本次座谈会由美术与设计学院副院长黄一莉主持,党总支书记赵健、学工办主任顾辰月、毕业班辅导员金诚立、考研指导老师以及13名考研同学参加座谈会。

黄一莉副院长介绍了此次座谈会召开的重要性,强调每位考研同学应努力提升个人综合素质,挖掘自身学术发展潜能。其次,黄院长将学院拟定的考研复试指导老师与各位同学相对接、见面,鼓励同学多与指导老师沟通、联络。

黄玉清老师结合个人经历,在分享切身经验的同时鼓励同学们立志高远、脚踏实地、精心准备,做历史研究的继承人。

辅导员金诚立老师要求考研同学珍惜学校给予的帮助,鼓励大家多向老师请教,同时希望大家能够劳逸结合,忙碌学习之余适当放松。最后,赵健书记指出,各位同学对自己所选专业和研究方向要有自己的认识,对今后的学术研究有一个总体规划,要把这次考研当做是一次锻炼,希望同学平常心对待。

本次座谈会的顺利召开,同学们对考研复试有了更深入的认识与了解,对考研信心加倍,将以乐观积极的心态迎接考研最后一关。老师们提供经验借鉴,引起了在座同学的广泛共鸣和积极反响。祝愿进入复试的考研同学们顺利上岸!

(文/金诚立  图/冯湘琳)