学生工作

书法美术公共教研室召开教学研讨会

202239日下午,美术与设计学院书法美术公共教研室,在博韵楼109召开新学期第一次全体成员教研会议,赵健副院长出席并做重要讲话。会议主要任务是部署本学期教科研任务,讨论学校美育工作的开展与推进。

会议有教研室主任吕艺征主持,吕主任首先对两位新老师表示欢迎,然后对书法美术公共教研室的工作进行了部署。他主要从四个方面进行的安排:一、教学常规不能放松;二、本学期要进行集体听课,评课;三、要把我们教研室的科研上一个新台阶;四、美术专业技能是我们的根本,不能丢。

赵健院长对《关于印发<学校美育教学指导委员会2022年工作清单>的通知》进行了传达并对学校美育工作进行阐析。他说,高校美育要全面贯彻党的教育方针,落实立德树人根本任务,发展素质教育,推进教育公平,培养德智体美全面发展的社会主义建设者和接班人。学校美育是落实立德树人根本任务、实施素质教育、促进学生全面发展健康成长的重要内容和途径。作为公共美术教研室要承担学校美育的重要任务,要根据学校办学宗旨考虑特殊教育美育实施,要吃透教育部的美育精神、进一步对标学校要求,进一步推进学校美育工作的开展。

(文:吕艺征 图:徐思琪 审核:薛皓洁)