无声活色——花鸟绘扇

发布者:薛皓洁发布时间:2021-11-03浏览次数:987

由南京特殊教育师范学院美术与设计学院与南京艺术学院美术馆联合举办的公共教育绘扇活动于112日在我院博爱美术馆拉开帷幕,活动得到了南艺美术馆典藏部和公共教育部的大力支持,我院专业老师积极参与其中。

多年以来,我院与南京艺术学院作为合作单位一直保持友好的学术交流互动,南艺美术馆也长期致力于关爱特殊群体的艺术教育公益事业,通过此次《2021年全国美术馆馆藏精品展出季:绣羽衔花——南京艺术学院美术馆藏近现代花鸟画精品展》“绘扇”公共教育活动,来自南艺的艺术家与我院聋人大学生、美术学专业学生积极互动,在扇子上创作属于自己的花鸟作品。通过此次活动,有效提升了我院同学的艺术创作能力,丰富了大家的艺术生活和精神世界,获得了较好的社会效应。(文:陈杰、皮艺舟图:张安平)