美术与设计学院师生开展“我在美术馆上美术课”美育活动

发布者:赵健发布时间:2021-10-31浏览次数:1508

美术与设计学院师生开展“我在美术馆上美术课”美育活动

2021年是中国共产党成立100周年为致敬百年伟业,恰逢党的革命干部、无私捐赠者夏同浩同志百年诞辰之际,江苏省美术馆特别策划了大爱报春晖——夏同浩百年诞辰捐赠书画精品展

峥嵘岁月藏珍蕴,百年文心报春晖。1030省美术馆“我在美术馆上美术课”为主题开展了公共教育活动,美术与设计学院教师第一党支部书记李敏老师应邀到场,为南京市夫子庙小学秦淮第一中心小学、雨花台区实验小学近30少先队员讲授和普及书画艺术知识。学院十余名大学生志愿者参与了此次活动。

本次书画展以画史为脉络出了夏同浩捐赠明清及近现代艺术大家90作品所出展品画风变化从独抒灵性、尽显风骨的明清珍品,到风格求变、与时俱进的近现代艺术经典不仅为人们呈现了气象万千的美的历史,更展现了壮阔恢宏的时代画卷美术馆公共教育部主任高木为少先队员们讲述展览背景后,李敏老师开设了美育讲座,引导同学们要学会在生活中去感受美、欣赏美和创造美,养成健康的审美情趣,塑造高尚艺术人格。

一直以来,美术与设计学院坚持以美育人、以美润心、以美扬志,进一步凝练“博爱大美 与美同行”的艺术理念为培养美育工作者方面做了大量工作,在新时代学校美育事业发展方面,必将发挥更大作用,取得更好成绩

/ 李敏