美术与设计学院志愿者开展全球无障碍宣传日活动

发布者:丁宝龙发布时间:2021-05-28浏览次数:1793

526日下午,美术与设计学院的聋生志愿者们前往玄武湖Apple零售店开展全球无障碍宣传日主题活动。

零售店工作人员给聋生同学们发放手机,带领大家一起探索IOS系统中的听写功能,知觉提醒,声音识别,键入以使用Siri 功能四大方面,志愿者们面对外界不同的声音可以根据现实需求在手机上转化为适合听障人士的方式表达出来。最后大家一起使用iPhone 手机进行人像摄影学习,以小组为单位运用高调单色光的手法进行拍摄,拍摄结束后工作人员鼓励大家积极裁剪图片和进行作品分享。

在此次全球无障碍宣传日活动中聋生志愿者们带着满满的知识体会到了科技生活带来的便利,虽然听不到世界的声音但是大家可以用不同的方式来感知这个美丽的世界。

/朱思思 郭瑜 图/郭瑜