团结统一的基石拒腐防变的法宝

发布者:丁宝龙发布时间:2021-05-13浏览次数:1646

团结统一的基石拒腐防变的法宝

2021年5月10日下午,为了让入党积极分子深刻认识党的组织原则、党的纪律和作风的科学内涵,美术与设计学院党总支副书记丁宝龙在博韵楼110为大家讲解了《大学生入党积极分子培训教程》的第六章和第九章内容。

讲课一开始,丁书记通过班级推优投票的事情展开讲解了什么是民主集中制,丁书记由点及面的强调民主集中制是民主基础上的集中和集中指导下的民主并且详细的叙述了民主集中制的科学内涵、基本原则和重要意义。在讲解党的中央组织内容时,丁书记由“全国代表大会开了多少届?”的提问形式了解了大家对于党组织机构的知识掌握情况,并且为大家介绍了党的基层组织及党的纪律相关内容。紧接着,丁书记介绍了党的三大优良作风以及党的作风建设的重要性和紧迫性,要求大家积极继承和发展党的优良作风。最后,丁书记为大家强调了入党申请书的正确书写格式。

丁书记将党的理论知识结合同学们的日常生活、活动管理娓娓道来,使同学们切实感受到党的理论不仅是书面上的理论,更是可以应用于生活的实践知识。此次党课同学们受益匪浅,纷纷表示在今后的学习生活中要做一个努力为社会奉献,发扬优良作风的人。