学生工作

   4月20日上午,美术与设计学院在博韵楼109会议室召开2021届毕业生就业指导会议。美术与设计学院党总支副书记丁宝龙、学工办副主任朱思思及1701班全体学生参加此次会议。

会议上,丁宝龙书记与1701班学生针对目前现状与打算进行讨论。当前部分同学还存在英语四级、教师资格证未过的现象,丁书记针对这些同学的问题分享经验并进行学习方法的指导。在就业方面,部分同学有考编或者考研的打算,丁书记对这些同学给出了建议。对于考编的同学,要多尝试去不同地方参加考试,积累考试经验。

在就业问题上,丁书记指出报到证与五险一金的重要性。对于同学的档案问题,提出档案应放在人才市场的建议,并且与评职称、工作经验都有很大关系,同时注意团员关系的保留。

最后,丁书记提醒大家考编的选择范围需要扩大,不可只限制在一个地方。同时,正规民办学校大家也可考虑。美术教育机构、特殊教育机构与康复机构也可促进大家的学习成长,也可作为就业选择之一。

本次会议,丁书记为同学们指明了就业方向,分析了就业形势,鼓励同学们调整好心态,积极就业,同学们受益匪浅。