党建工作

党委常委、副校长谭忠参加美术与设计学院党总支理论学习中心组(扩大)学习会 

1217日下午,美术与设计学院党总支在博爱美术馆召开美术与设计学院党总支理论学习中心组(扩大学习会议,会议由党委委员、美术与设计学院党总支书记、副院长赵健主持,党委常委、副校长谭忠、巡学旁听组学工处章小军处长、校纪委委员、音乐与舞蹈学院党总支副书记黄珏席会议,总支委员、各支部委员和各系主任老师参加此次会议

会上,赵健书记带领我院全体与会人员学习了《习近平总书记教育重要论述讲义》第五讲内容,紧紧围绕“教育发展要走自己的路—扎根中国大地办教育”展开学习与讨论。与会全体委员结合自己的岗位职责和工作实际分享了学习心得与体会,纷纷表示要以习近平总书记讲话内容为指导思想,立足岗位,推进学院各项工作稳步发展。

赵健书记结合学习本次学习内容提出四点学习体会:一是工作中坚持问题导向,思考如何落地、落实办好我院办学立足点,优化专业结构,谋划全院发展。二是对我院专业建设和教材建设提出要求,结合我院的具体情况提出增强教材的群体适应性,加大重点教材和特的教材的建设,推广校园美育活动。三是加强学院师德师风建设,建立相应的考核评估制度。四是坚持党对学院工作的全面领导,加强学科,教学,科研工作的引领作用。

    章小军处长对本次中心组学习情况做了点评,他指出本次理论学习选题明确,重点突出,能够将学习内容与工作实际紧密结合,接下来要结合学院特色、办学历史做更深入的思考。

谭忠副校长提出要求,理论中心组不仅做到“形”(程序合规),还要做“神”,即“聚心、聚焦、聚力”促进美术与设计学院高质量发展。

通过本次学习,参会的党员教师纷纷表示,三尺讲台虽小,立德树人责任重大。大家将深入贯彻总书记关于教育的重要论述,对国家负责、对社会负责、对学生负责,敬畏讲台、珍惜讲台、热爱讲台,认认真真讲好每一堂课,在传道授业解惑中体现人生价值。

(文/王乐华、靳伟 图/贾凯)