美术与设计学院分工会开展“抗击疫情,宅家学习”教师推荐书籍活动

发布者:薛皓洁发布时间:2020-06-11浏览次数:1361

美术与设计学院分工会

开展“抗击疫情,宅家学习”教师推荐书籍活动

经过全国上下共同努力,新冠肺炎疫情得到有效控制,学校各项工作正逐步有序开展。为保障广大教职员工的身心健康,提高同学们的文化素养,继续巩固新冠肺炎疫情防控工作成效,美术与设计学院分工会5月25日面向全体教职工开展“抗击疫情,宅家学习”为主题的书籍推荐活动。

美术与设计学院的老师们精心撰写了各类书籍推荐,为广大学生推荐了内容丰富贴近专业,有利于提升自我修养的书籍。具体包括党总支赵健书记推荐的赵广超《不只中国古建筑》这本书是非常通俗易懂的读物,对于学艺术的人来说够专业,对于普通读者而言不会沉闷晦涩,应该是对传统文学与建筑艺术有所反思和体验的表达。丁宝龙老师推荐的《大学生创新创业教育与就业指导》,向同学们提供了有关大学生学习、生活、就业与创新创业方面的指导。脱继强、孙倩等老师从美术学专业的角度推荐了《加德纳艺术通史》、《艺术的故事》等以历史为依据的艺术史纵览,为美术学专业同学们提供了艺术史的入门读物苏力健、李艳等老师从设计学专业角度推荐了《设计中的设计》、《shapes有形》等书,为设计专业的同学们提供了有利于激发自身灵感的书籍。方荣老师、吕艺征的老师推荐了诸如《君子之道》、《人性的弱点》等励志经典的书籍,帮助同学们能够更好地领悟人生。

此次老师们分享书籍活动的目的,在于帮助大学生在疫情宅家期间有效积累,补充理论知识提升学生的知识理论和实践水平,将读书所得运用于实践,有效改进知识结构,促进个人的全面发展。也由老师分享,增加了老师与同学们之间的交流,创设良好的学习研究氛围,引导学生养成“爱读书、会读书”的好习惯,开阔同学们的阅读视野。通过此次活动,相信同学们能够从老师们推荐书目中学到真才实学,提升自我,并让读书成为一种习惯,成为一种乐趣,成为一种风气!

(文/金璐妍  图/贾凯)