致美术与设计学院全体听障大学生及家长的一封信

发布者:丁宝龙发布时间:2020-03-08浏览次数:908

致美术与设计学院全体听障大学生及家长的一封信

亲爱的听障大学生及家长朋友,大家好!

在党和国家的正确领导下,全国人民同心同德、众志成城,新冠病毒疫情防控现已经进入关键时期,疫情也在不断趋于好转。

在新冠肺炎疫情的无情肆虐时,是众多默默无闻的医生、护士、军人及志愿者们,他们别离了父母、妻儿、亲朋,勇敢的冲向了抗疫前线,挑起了救死扶伤的重担,他们是这个时代的最美“逆行者”!

美术与设计学院严格按照上级部署和工作要求,专门成立新冠肺炎疫情防控工作领导小组,全面组织推进师生开展疫情防控工作。一是与学校宣传部共同举办“摘冠·战疫”主题美术作品征集暨网络展览,广大师生踊跃提交作品,起到了积极的正面教育宣传成效;二是依照国家有关法律规定,做好每日师生网上健康报告,为防控工作提供及时而重要的信息数据;三是为落实教育部“听课不停学”要求,我院结合师生实际,克服诸多困难,及时启动了线上课堂,避免学生课业被疫情所耽误;四是我院师生能共同抗疫,在各个岗位上能主动做好志愿服务,为学校和学院赢得了良好的社会赞誉。

为此,我院特别致信全体听障大学生及家人,希望大家能够坚持到底,为实现彻底消灭疫情的最后胜利,我们一起继续加油!

1.思想上高度重视,行动上服从指挥。

全国新冠肺炎疫情防控有具体统一的工作部署,不仅仅是政府各个部门的事情,也是我们学校每一位师生都应该积极参与的工作。当前疫情虽有缓和,却尚未根除,防疫形势仍然严峻,大家切不可思想上放松警惕,行动上自由随便。我院呼吁全体听障大学生,要不断提高思想素质和辨别是非的能力,从官方媒体获取疫情信息,不信谣、不传谣,做一位充满正能量、充满阳光的当代大学生。

2.要维护集体荣誉,能体现自我价值。

疫情防控是一项全局性工作。我院从领导干部到系科主任、辅导员、班主任,直到每一个班级、每一位学生,只有各司其职、团结协作,才能战胜疫情,取得最后胜利。所以,我们听障大学生要坚决完成学校和老师布置的任务,不能有丝毫的随便与放纵,向身边优秀的同学学习,既能实现班级建设和集体荣誉,也能体现个人素质和良好家教。请全体家长能及时帮助和反复提醒同学,陪伴他们共同成长。

3.要坚持线上学习,为将来积蓄知识。

我院已经根据上级精神和学校安排,有序开展线上课堂教学,全体师生能群策群力、配合默契,及时适应这一学习方式,并及时解决过程问题,取得了阶段性良好成效。在此,希望全体听障大学生继续按时线上听课、考勤,加强师生网络交流互动,学习并消化所学知识,努力做一个勤学善思的好学生。同时,要提升防疫手段和方法,要有相应的身体锻炼,养成健康生活习惯。由于部分听障同学的补考和实习工作已统一调整延后,请同学们服从学校管理,不要私自开展实习,也请各位家长协助做好监督和管理。

4.要懂得引以为戒,能做到防微杜渐。

每日全校师生都有及时报送个人健康状况,为疫情防控提供了基本信息,便于全校集中管理和统筹上报,这是每一位大学生都应该遵守和执行的工作。遗憾的是,有的听障大学生因没有及时报送、漏报和瞒报个人真实信息,影响了学校工作进程,损坏了所在班级荣誉,学生本人也受到处分,给自己大学生活抹上不光彩的一笔。希望全体听障大学生引以为戒,努力做一名负责任、讲诚信的大学生。

请大家每日关注班级QQ群通知;每日12点前完成网上个人信息填报;个人行程变化情况要如实报送班主任和辅导员;要提前2天书面申请,家长签字后发给老师;没有接到学校开学通知前,个人不得随意提前返校/返宁。

我们南京特殊教育师范学院美术与设计学院在等你平安归来!

最后,祝愿全体听障大学生学习进步!身体健康!阖家幸福!

美术与设计学院

2020年3月8日