美术与设计学院开展“不忘初心、牢记使命”主题教育集中学习活动

发布者:薛皓洁发布时间:2019-09-30浏览次数:1614

929日下午,美术与设计学院在博韵楼109会议室进行了“不忘初心、牢记使命”主题教育学习研讨会,全院教师党员参加了此次会议。

首先,赵健书记解读了美术与设计学院党总支“不忘初心、牢记使命”主题教育方案。方案的目标任务是希望学院全体党员在“不忘初心、牢记使命”主题教育学习中,始终把握守初心、担使命、找差距、抓落实的总要求,深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,努力实现理论学习有收获、思想政治受洗礼、干事创业敢担当、为民服务解难题、清正廉洁作表率的具体目标。在为期三个月的主题教育活动中,学院按照要求创造性地开展,从如下五个方面进行了工作安排:做好动员部署,狠抓学习教育,深入调查研究,认真检视问题,从严整改落实,以确保工作的落实与成效。赵健院长强调“狠抓学习教育”是工作的基础,全体党员应在学懂弄通中切实解决思想根源问题,做到个人主动学、集中研讨学、对照先进学、联系实践学、调查深化学、创新载体学。

其次,赵书记领学《习近平关于“不忘初心、牢记使命”论述摘编》第六部分“坚持以人民为中心,把群众观点和群众路线深深植根于思想中、具体落实到行动中”,并谈了个人的学习体会。

然后,赵书记从目标要求、时间安排、学习内容、学习方式方法、学习要求五个方面谈了自己“不忘初心、牢记使命”主题教育学习计划。

最后,赵书记对会议进行总结,在对全体党员提出要求的同时也寄予了期望。作为领导班子,要先学、学深、先改、改实,担任好领导职责;作为党员老师,应无条件服从执行任务,在教学工作中展开思考,并解决应对问题;作为学生党员,要在学生中发挥模范带头作用。“不忘初心、牢记使命”,坚持以人民为初心,挖掘自身条件,提升工作质量。团结带领全院师生,积极服务特殊教育和残疾人事业发展,开拓创新、脚踏实地,为把我校建成“国内一流,国际有影响的特殊教育师范本科院校”目标而努力奋斗。

(文/张梦迪)