美术学院分工会组织教师参观全国“工人先锋号”石城供电抢修服务队

发布者:赵健发布时间:2018-06-08浏览次数:1361

201867日上午,我院黄珏、孙闻莺等两位教师跟随学校工会一起参观了位于湖西街88号的南京石城供电抢修服务队,聆听了国家电网公司特等劳模张代飙队长介绍了他们团队的工作情况和所获荣誉。

南京供电公司石城供电抢修服务队成立于2009年,张代飚是服务队的队长。“其实,当初的名字不是石城供电抢修服务队,而是石城供电抢修突击队。”张代飚队长介绍,什么叫突击队,就是关键时刻能拉出来“打胜仗”“攻坚克难”的,这就要求队员们都要有扎实的应急抢修和多种工具操作的能力。为此,有当兵经历的张代飚对全员实行半军事化管理。针对服务队实际情况,他制定培训计划,带领队员开展故障应急演练,提高全员素质。他组织青年员工组建小石头青年突击队,通过自己设计的“师带徒”培训课程,使新进员工在4个月内掌握登杆、导线绑扎、柱上开关、令克操作、绝缘电阻测量等7个科目的操作。使青年员工扎实掌握专业技能,传承石城精神。在他的带领下,服务队获中华全国总工会工人先锋号、全国青年安全生产示范岗等称号。1名青工获全国优秀共青团员、江苏省五一劳动奖章等荣誉, 2名青工在省公司技能竞赛中获个人第一,张代飚本人今年被授予国家电网公司特等劳动模范荣誉称号。

参观结束,我院教师深感获益匪浅,虽然隔行如隔山,但是“不忘初心、牢记使命”、为习近平新时代中国特色社会主义事业奋斗的目标是一致的。在今后的工作中,我们将进一步立足特教岗位,凝心聚力,开拓创新,努力争创“全国工人先锋号”。

(图、文/ 黄珏)