“山色有无中——平莉中国画作品展”在学校艺术展厅正式开幕

发布者:美术学院/阳光学院发布时间:2017-09-28浏览次数:1510

“山色有无中——平莉中国画作品展”在学校艺术展厅正式开幕

927日下午,“山色有无中——平莉中国画作品展”在学校艺术展厅开幕。开幕式有江苏省书法家协会副主席黄正明、学校党委书记李久生、副校长姜玉泉、谭忠、庆祖杰、美术学院党政领导及各界嘉宾出席,南京电视台主持人陆国薇女士友情主持。

在开幕式上,黄正明主席作为嘉宾代表致辞。他认为,作为一名优秀的青年女画家,平莉能坚持不懈的开展艺术创作,她的作品在幽微的墨色变化中,传达出了自然山水的灵气,保持了中国传统绘画的艺术精髓,是在平凡的生活中创作出的不平凡的作品。随后,美术学院李京龙院长作了发言,他认为平莉老师作为中青年教师,在艺术创作的道路上有所坚持,有所成就,能将创作实践与美术教育理论研究打通,是一位素养全面的高校教师,并预祝她将来取得更大的成就。平莉也对各位领导和嘉宾能光临画展给予指导,表示了诚挚的谢意。

开幕式结束后,来自艺术界的专家、画廊和艺术机构负责人、高校的美术专业人士还就平莉作品和其艺术创作实践进行了座谈交流。

平莉老师是美术学院副教授、江苏省美协会员,一直从事中国画技法和美术教育理论研究。她的作品在传统笔墨基础上融入了新元素,能以简化的艺术手法概括表现传统的笔墨意蕴,画面林木毕现,清新淡远,幽微灵秀,让观画者感受到那份恬淡与悠远。

本次展览由学校主办,美术学院承办,江苏凤凰国际拍卖有限公司等单位协办。展览为期12天,共展出平莉副教授近年来创作的44幅山水、花鸟等绘画作品。