美术学院举办“从书法看中国文化精神”书法名家学术讲座

发布者:美术学院/阳光学院发布时间:2017-06-08浏览次数:1959

67日下午,美术学院特邀江苏省委党校特聘书法教授端木利银先生来院,为师生们作了《从书法看中国文化精神》专题学术讲座。美术学院黄一莉副院长及美术教育专业部分师生听取了讲座。

讲座中,端木教授特别谈到中国书法史实际上就是一部中华民族的文化史。他从书法与哲学、建筑、音乐、舞蹈、绘画、文学、体育、养生、旅游、宗教等多方面,畅谈书法中蕴含的家国情怀、个人情感与丰富内涵。在讲座中,他旁征博引、引经据典,使学生对书法艺术有了更全面更深入的认识。

最后,他也给大家提出了殷切希望:作为中国人,作为未来的人民教师,大家有义务也有责任继承好书法的传统并将其发扬光大,将书法的故事讲好并延续下去。

此次讲座由美术学教研室承办。