美术学院举办“兰亭序艺术赏析”书法名家学术讲座

发布者:美术学院/阳光学院发布时间:2017-03-16浏览次数:1578

美术学院举办“兰亭序艺术赏析书法名家学术讲座

3月15日下午,美术学院特别邀请江苏省委党校特聘书法教授端木利银先生来院为师生们作了《兰亭序——艺术赏析》专题学术讲座。党委书记朱传耿教授与会并作了讲话。美术学院李京龙院长、赵健副书记、黄一莉副院长及部分师生听取了讲座。

讲座上,端木教授从王羲之的家族背景、生平讲起大到《兰亭序》作品形成的历史背景小到作品的笔法、字法及章法布局,通过单字的赏析比较和现场示范,将《兰亭序》之所以号称“天下第一行书”的独特魅力为大家娓娓道来,他儒雅而风趣的言谈不时赢得大家阵阵掌声。

朱书记讲座结束时作了讲话。他强调指出:大学,就要多举办学术讲座,才能形成良好的学术氛围;学生也要多听各类讲座,才能提升多方面的素养今后要继续邀各家来校讲学,形成系列讲座,让广大师生都能得到美的熏陶,进一步提升师生的学术视野

此次讲座由美术教育教研室承办,教研室主任刘学主持

(文/刘学 赵健  图/谢军)