美术学院举办美术教育专业素描教学汇报展

发布者:美术学院/阳光学院发布时间:2016-11-30浏览次数:1340

美术学院举办美术教育专业素描教学汇报展

11月29日下午,美术学院《素描》教学作业展在艺术展览厅举办,是美术教育专业一年级专业基础课程《素描(一)》的阶段性作业总结。

《素描》作为美术专业的专业基础课程,能为学生打下较好地造型基础,对学生的深入学习和专业发展奠定基础。从艺术审美角度看,一件优秀的素描作品也体现画者对形体、结构、特征、节奏、韵味、艺术史的深刻理解与掌握,而这也需要师生双方共同努力,才能得以完成既定教学目标

此次展出作业60余幅,全部来自美术学院YS1604班学生的课堂写生练习。《素描(一)》的课程大纲以“静物”和“石膏像”课堂写生为主,材料和表现方式不限。因此,同学选择了铅笔、碳铅和彩色铅笔作为绘画工具,以写实为主,同时鼓励个性表现。从总体看,这批学生作业在构图、造型和表现等方面,有闪光点,但也有明显不足,比如在石膏像的造型和质感表现上还有很大的提升空间。这对下一步教学提出了新的要求,值得反思。

此次《素描》教学作业汇报展持续一周时间。