美术学院党总支成功举办“永远在路上”廉洁文化美术作品展暨主题党日活动

发布者:薛皓洁发布时间:2016-11-19浏览次数:1521

为深入贯彻落实党的十八大、十八届三中、四中、五中全会精神和习近平总书记系列重要讲话精神,切实围绕立德树人根本任务,积极培育和践行社会主义核心价值观,美术学院党总支在校纪委指导下,举办了“永远在路上”廉洁文化主题美术作品展

11月7日上午,“永远在路上”美术学院廉洁文化主题美术作品展暨主题党日活动正式开始。我校师生能自发进入艺术展厅观看展览,同时观看了《永远在路上》主题教育片,既对主题美术作品有了新的了解和认识,接受到了廉洁文化主题艺术教育,也进一步感受到以习近平同志为核心的党中央领导集体在反腐、拒腐和防腐方面的坚定决心。其间,江苏省教育纪工委领导和校领导在观看展览后,给予了较高的认可和评价,并指示将此类主题展览和教育活动开展下去。

美术学院党总支为加强党风廉政及党员教育,切实发挥美术学科优势和党员实际,打造本次廉洁文化活动品牌暨主题党日活动。进一步贯彻教育部党组《关于深入推进高等学校惩治和预防腐败体系建设的意见》中要求的,“积极借鉴我国历史上优秀廉政文化,充分挖掘高校自身优秀文化中的廉洁元素,推动校园廉政文化作品的创作和传播,提升校园廉政文化建设的品质和实效。”在美术学院党总支组织下,全体党员师生充分发挥自身专业优势及榜样示范作用,大力弘扬主旋律,认真准备廉洁主题的艺术作品,彰显高校党员教师的高尚情操和艺术风骨。党总支要求专业教师要将大学生社会主义核心价值观的思想教育与专业培养紧密结合起来,共同营造美术学院“知行统一、德艺双修”的良好文化艺术氛围。

此次主题展览主创人员主要是美术学院的党员师,也邀请了部分普通师生参与。展览作品主要包括国画、油画、书法宣传招贴等门类,共计70余件,为作者原创。难能可贵的是,大部分招贴作品为聋人大学生的构思设计,都是在专业教师指导下在课堂是完成,体现出思想教育与专业教学的高度融合,教育教学成效显著。

“永远在路上”美术学院廉洁文化主题美术作品展暨主题党日活动,将作为党建特色教育项目,于每年下半年组织开展

江苏省教育纪工委领导参观展览并作指导

庆祖杰副校长参观展览并询问相关情况