美术学院召开本科人才培养方案和实验室建设专家论证会

发布者:薛皓洁发布时间:2016-11-17浏览次数:1901

美术学院召开本科人才培养方案和实验室建设专家论证会

1116日下午,美术学院/阳光学院在博韵楼109会议室召开了《2016服装与服饰设计专业本科人才培养方案》专家论证会及《2016年实验室建设项目》专家论证会,特邀三江学院艺术学院院长张五力教授,南京师范大学美术学院王鸣义教授,南京艺术学院设计学院曹建宁教授。美术学院院长李京龙主持会议。

会上,李院长先介绍了我们学院的基本情况。服装教研室主任郎家丽就《2016服装与服饰设计专业本科人才培养方案》向各位专家作了详细汇报。专家组对服装与服饰设计专业人才培养方案进行了认真评议和讨论。专家从专业要求、行业需求、人才培养过程等方面多视角地客观地对方案进行了评估和论证,对方案修订提出了许多宝贵的建议,专家组还就如何在人才培养方案中进一步强化实践教学环节,加强专业基础教育等提出了建设性意见。

接着,李京龙院长又阐述了南京特殊教育师范学院实验室建设项目论证的意义,实验室建设在技能型人才培养方面发挥的作用,请各位专家围绕我们学院的专业建设和市场人才需求,科学论证,审核把关。随后,学院各专业的教研室主任结合PPT演示,从实验室建设的必要性、可行性以及绩效性和资金需求等方面作了详细的讲解,并对专家组提出的问题进行了认真的解答。专家组听取后,为进一步完善项目规划成果,提出了专业的意见和建议。李京龙院长要求实验室建设负责人按照专家意见调整规划及设计方案,尽快推进实验室项目的建设。

对于本次论证会,学院高度重视,各教研室充分准备,对我院加强专业本科建设,提高教学质量,打造学校品牌,强化学生素质,提高学生实践能力都有着深远的意义和极大的推动作用。

专家在提出指导意见

美术学院教研室负责人进行汇报