学科建设

                                美术与设计学院举行艺术实践基地授牌仪式

      10月11日上午,美术与设计学院艺术实践基地授牌仪式在安徽泾县查济村文德阁写生基地隆重举行,我院教师平莉、陈杰、黄荣波和2018级美术学(师范)专业93名学生共同参与了基地授牌仪式。平莉老师主持受牌仪式。
      平莉老师在致辞指出学院党政领导班子对本次艺术实践活动的高度重视,她表示查济古村坐落于青山绿水之间,村内存有大量保存完整的亭、台、楼、阁、塔、坊等徽派建筑群,在皖南地区具有得天独厚的地理位置、审美特质和悠久的历史人文内涵,为学生的写生创作提供了良好的环境条件,透过本次的艺术实践活动,学生能够深入了解徽派建筑的美学蕴含,提高对自然生活的感受和表达能力,为下一阶段的专业课程学习奠定重要基础。文德阁写生基地负责人余总首先感谢美术与设计学院选择查济作为艺术实践基地,同时对我院师生的到来表示热烈欢迎,他表示写生基地将努力为学院的实践教学提供更多便捷条件和相关支持。随后,双方代表共同为写生基地进行揭牌。
       今后,我院将持续加强学院与艺术实践基地的联系,充分发挥其在教学实践中的作用,全面促进学院本科专业学习与教学研究、提高学生思想意识和专业水平,为学生的素质教育培养和社会服务做出贡献。

                                      (文/图/  黄荣波)