学科建设

美术与设计学院举行艺术实践基地授牌仪式    

       2019年9月28日上午,美术与设计学院艺术实践基地授牌仪式在安徽屏山春茂写生基地隆重举行,我院教师田思峰、李敏、黄荣波和2017级美术学(师范)专业86名学生共同参与了基地授牌仪式。仪式由李敏老师主持。
       李敏老师在致辞中就我院的专业特色及发展概况做了简要的介绍,并指出此次艺术实践活动的顺利开展,离不开学院党政领导班子对各项工作的高度重视和精心筹备,对同学们的积极配合表达了感谢之情。田思峰老师表示,通过本次安徽屏山的艺术实践活动,学生们进一步扎根人民、扎根生活,在加强对徽派建筑了解和认识的同时,对自然生活的观察能力和表现能力均有了显著提高。写生基地负责人李春茂介绍了安徽屏山古村的深厚历史文化底蕴和风土民情,并对美术与设计学院艺术实践基地的挂牌表示衷心的感谢。随后,双方代表共同为写生基地进行揭牌。
       该艺术实践基地的建立是对我院校内教学的延伸,为学生们的写生创作提供了稳定、良好的环境条件,有助于学生开阔眼界,增强审美鉴赏能力,提高美术写生的专业技能水平,对于加强我院的专业建设,提高办学质量、扩大学院影响力具有重要意义。

                                                            (文/图  黄荣波)