最新作品展

美术与设计学院举行

第六届“永远在路上-‘爱莲•说廉’廉洁文化主题艺术展”开幕式

   2021123日,美术与设计学院举行了第六届“永远在路上——‘爱莲•说廉’廉洁文化主题艺术展”开幕式。我校党委副书记王立新,党委常委、副校长谭忠出席开幕式。美术与设计学院党总支书记赵健主持开幕式并致欢迎词,学院党政负责人、各二级学院党总支书记、相关部门负责人、部分师生代表参加了开幕式并观看展览。

开幕式上,学校党委副书记王立新高度赞扬了美术与设计学院将党建与学院人才培养工作统筹安排进行实践体现这一举措。王书记表示,该艺术展的举办一是能将党建品牌与一院一品结合起来,依托学科专业优势打造了永远在路上——‘爱莲说廉’”廉洁文化教育项目,凸显了专业学院的美育功能;二是能将学院党建与课程思政结合起来,将美育、思想政治教育传导进专业教学、专业课堂,实现了共建共享的教育成效;三是能将学院党建与人才培养工作结合起来,以美育人、以美化人,以赛促教、以赛促学,实现了教学相长的独特价值。并希望学院能在十四五发展中,进一步凝练党建特色、夯实美育品牌,力争发挥更为重要专业作用,并产生更有影响的标志性发展成效。最后,谭忠副校长宣布展览正式开幕。开幕式后,领导与师生们一同参观欣赏现场美术书法作品。

此次展览所有作品紧扣“爱莲•说廉”主题,由美术与设计学院师生们精心创作而成,既是深入挖掘传统文化的传承价值,也是倡导廉洁文化教育的具体实践,将体现教育警示的实践意义。该展览将在博爱美术馆持续展出。

美术与设计学院党总支以北宋周敦颐先生《爱莲说》中出淤泥而不染,濯清涟而不妖的名句为缘起,托寓意、以为象征,全力打造了永远在路上爱莲说廉’——廉洁文化主题艺术展这一党建品牌,倡导党员同志们要历练如莲花般坚贞品格,培植如莲花般高洁人格。此项活动将以一次廉洁教育讲座、一节思政课程展示、一回廉洁作品展览及一场优秀作品表彰的“4个一系列活动,形成完整的廉洁文化教育宣传效果。

                                                  (文:卢星瑶  图:张雯迪)