教学研究

美术学院举办聋生考研咨询会

  

   随着我院第一届聋人本科生毕业时间的日益临近,很多同学对自己的出路有了思考和焦虑,不少同学也产生了考研的想法,但是又不知道聋人该如何考研?

   为此,美术学院专门邀请了我校聋人教师、硕士研究生武伟星老师就聋人考研问题举办了一场考研咨询会,就聋人学生的考研进行介绍和答疑。武伟星老师结合优秀聋人的案例以及自身的成长经历,不仅介绍了国内外接收聋人研究生的学校情况,也分享了英语学习的方法等等,帮助同学们解开了心中的疑惑。同学们时不时向武老师提问互动,就如何准备考研进行了深入探讨。

   美术学院院长助理、1601班班主任黄珏老师也参加了此次咨询会。她勉励同学们要在有限的时间里用坚定的信心去克服各种困难,走好、走稳考研之路。所有想要考研的同学不要看成是对手,而应该结成同伴,互相帮助,互相鼓励,研路同行。

   通过此次考研咨询会,帮助聋人学生明确了方向和目标,将在未来的时间里奋斗拼搏。

  

 

 

 

  

  

  

  

                                          (图、文/ 黄珏)