教学研究

美术学教研室组织开展2017级美术教育专业学生见习活动

 

近日,美术学教研室组织开展了美术学(师范)专业本科17级教育见习活动,由四位老师带领学生深入特殊教育第一线,分别到鼓楼特校、玄武特校和秦淮特校,进行为期一天的教育见习活动。

时间虽短,但见习活动安排的井井有条。17级同学在特校领导的带领下参观了学校环境布置,了解了特校日常教学流程。在分组进入班级后,观摩了特校骨干教师和青年教师的授课,特别是老教师对新教师的评课,给同学们留下深刻印象;在课堂上,一线教师对特殊学生充满爱心、耐心地授课和指导,也深深地感染了大家;在课间休息时,同学们也主动和特校学生交流游戏,受到特校学生们的喜爱。

见习结束后,同学们纷纷表示对对特校工作有了较为直观的了解,在下一阶段的学习实践中,也将进一步关注特教。

  

  

  

  

  

                                                                      (图、文/ 陈杰)