教学研究

  美术学院成功举办“第四届师范生教学基本功大赛”

  

5月以来,美术学院按学校教务处统一要求,举办了“美术学院第四届师范生教学基本功大赛”。今年在参照“江苏省师范生教学基本功大赛”——“艺体组”的专业赛程设置的基础之上,增加了“南京特殊教育师范学院毕业/学位证书设计”作为美术学院的特色项目。

此次比赛,美术学(师范)专业的两个本科年级:17级和18级学生全员参加,赛程分为两个星期完成,时间较长,但整体进展顺利。在经过两轮赛事后,于524日全部结束。“师范生教学基本功大赛”自举办以来,本着以赛代练、促练,人人训练,广泛参与的原则,已经选拔出数位优秀选手,并在历届省级比赛中多次获奖。今年由于本科阶段调整,美术学院将没有选手参与11月份的全省比赛,但教研室仍然精心组织比赛,学生们也积极参与,力求在比赛中找到自己的差距和不足,比赛中出现的问题也为下一阶段的教学工作调整找到了方向。

在明年的省里比赛中,我们的学生将和来自省内各高校的美术师范类本科生选手同堂竞技,这对老师和学生也提出了新的要求。美术学院将积极选拔、储备、培育优秀种子选手,为他们制定有针对性的培训方案,同时邀请兄弟院校的获奖选手和优秀指导老师为我院学生、老师做经验分享,争取在明年省里的比赛中有所收获。

  

  

  

                                                                 (图、文/ 陈杰)